Телефон: +38 0979 490111, +38 095 2800808
Array
Array

Контакты

E-mail: 137bass137@gmail.com


Телефон:
+38 0979 490111,
+38 095 2800808


http://avil.com.ua/ купить угловой пенал в ванную - шкафы и пеналы для ванных. . Лечение наркомании харьков самая низкая цена в харьков lechenie-narcomanii.kharkov.ua.
 

Хорхе

ОПЫТ ИСТИННЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ ИЛИ ПУТЬ СКВОЗЬ ПУСТОТУ

В Тарапото в центре шамана курандеро Хорхе Гонсалеса «Дом Сердца» нас встречали с открытыми сердцами, а так же с большой любовью. Он исцеляет людей от тяжёлых болезней, выступает за сохранение джунглей в их первозданности, борясь с вырубками деревьев.

Аяваска - священный напиток, который в других районах ещё называют Яхе или Марири, входит два основных растения: собственно Аяваска – королевская лиана, обвивающая огромные деревья, которая содержит активное вещество harmina и Чакруна – небольшое дерево, известное так же под именем Psychotria viridis, имеющее сильное воздействие на психику. Разные шаманы добавляют в этот напиток иногда до 30 растений, поэтому он всегда разный.

Некоторые люди склонны рассматривать Аяваску, как сильный «психоделик» или «галлюциноген», ставя её в один ряд с ЛСД, марихуаной и грибами. Но такое «принижение» Аяваски принижает и опыт человека, встречающегося с ней. Мне довелось общаться с людьми, у которых были не ритуальные встречи с Аяваской и встречи на не настоящих ритуалах. Их опыт был значительно слабее опыта настоящих церемоний. Кроме того, это довольно опасно по целому ряду причин.

Духовный уровень и сила шамана имеют огромное значение во время церемонии Аяваски. От того, насколько он высок и опытен, зависит, ход и уровень церемони. Шаман видит мир целостным во время церемонии и это дает ему возможность очистить человека. Во время церемоний все люди видят своё и получают свой особый опыт, но есть нечто общее.

Дух аяваски входит в тело и раскрывает нам различные уровни нашего сознания, включая и всё высшее в тебе и всё низшее. Тело и мысль становяться едиными, гибкими, быстрыми. Ощущатся огромный приток сил и энергии. Людям, имеющим опыт глубоких медитаций, это ощущение немного знакомо, но сила восприятия, скорость и глубина переживаний несоизмеримы. Истинная сердцевина человека обнажается и его либо уносит в высшие измерения сознания, к Любви и Единству, либо начинает вычищать от всего лишнего. Все подсознательное, травмы, страхи, скрытые мотивы обнажаются образно и ярко. От них нельзя отвернуться, не видеть и не решать эти проблемы. Духу аяваски нельзя сопротивляться. Нужно расслабиться, осознавать и очищаться. Шаман, следит, чтобы страхи не захватывали человека целиком, и он встретился с тем, что способен трансформировать.

Во время церемонии человек может увидеть многих своих родственников и предков, живых и умерших. Может пересмотреть ситуации, связанные с ними. Понимает как их успокоить, помочь им, попросить у них прощения.

Некоторым, открываются истинные знания об эволюции, об истории человечества и Земли о жизни и смерти. Дух Аяваски имеет своё сознание. Я с восторгом переживал своё взаимодействие с ним. Этот дух помогает всем очищаться от неуместных мыслей, прошлых событий и переживаний. Осознание того, что Аяваска живой Дух, обладающий своим сознанием, огромной силой и волей, было абсолютно неожиданным для меня. Если хотите, воспринимайте ее как вещество, влияющее на процессы в мозге, но это не даст вам понимания самой сути церемонии.

Людям, знакомым с психоделиками, могу подсказать, что после нескольких церемоний процессом можно научться отчасти управлять, на столько, на сколько они смогут управлять потоком собственных мыслей и эмоций. Если человек сбалансирован и спокоен, то он достигает сознания Единства со Вселенной, неземного счастья и любви. И, наоборот, если человек тревожиться, подавлен, то психоделики покажут вам ваш личный ад.

Иначе было лишь один раз, когда произошла моя встреча с Пейотом. Для меня это был вообще первый психоделический опыт и настраивался я на него, как на встречу с духом-помощником, ожидая раскрытия у себя необычных способностей. Вроде бы всё это было похоже на обычный психоделический опыт: я чувствовал то, на что был настроен. Но, возможно, проблема в том, что я настроился на то, что было за пределами моего опыта.

Многих, кто впервые принимает психоделики, или имел опыт употребления их в ненадлежащем месте и качестве, беспокоит сохранение самоидинтификации. Необходимо позволить Духу аяваски  войти внутрь, принять его. Он активизирует энергетические участки внутри нас, дарит способности воспринимать внешний мир, как внутренний и наоборот. Вселенная одновременно, воспринимается как во вне, так и внутри тела. Вы созерцаете переход бытия в небытие и обратно. Вы разговариваете с индейцами на их родном наречии и прекрасно понимаете друг друга.

Многие, воспитанные в материалистической цивилизации, после первой церемонии Аяваски, не знают, как воспринимать видимое во время церемонии: как галлюцинации мозга или как истиную, расширенную картину мира. Естественно наш мозг, цепляясь за привычное для него одномерное сознание, стремиться остаться на своем поверхностном уровне. Но в глубине души вы понимаете и усваиваете новый жизненный опыт, который изменяет вас навсегда.

Стоит перечислить все страхи, с которыми мы встречались во время церемоний : страх смерти, разрушения тела, болезни, потери близких людей, страх рабства, зависимости, подчинённости, страх ограниченности свободы, страх осуждения, страх оказаться не таким хорошим, умным, добрым, сильным, честным в чужих глазах,страх одиночества, ну и конечно, коварнейший из всех – это страх страхов!

Эти страхи временами подкатывали, от части входили, но не захватывали меня целиком. Можно сказать, что моя скорость осознания была чуть выше, чем скорость страхов. Это были гонки на выживание! При чём хитрость Аяваски заключается в том, что когда ты думаешь, что основной накат прошёл и уже начинаешь самодовольно оценивать полученный опыт, как вдруг накатывает следующая волна. Я понимал, что если человек чист, ему бояться нечего. Для него опыт встречи с Аяваской, а может и со смертью, будет прекраснейшим переживанием. Но каждый из нас успел нахвататься грязи. Аяваска это всё выявляла, показывала и предлагала трансформировать. Более того, она показывала, как жить, не собирая эту грязь.

Очищаясь в церемониях, многие проходят тяжёлые состояния, переживают внутренние травмы. Обсуждать полученный опыт, поэтому очень трудно, а с другой стороны, необходимо, что бы понять и осмыслить его. Каждый человек сам делает выбор, что ему говорить, а что нет. Но очевидно было то, что все участники церемонии пережили так много, что им самим трудно охватить и описать полученный опыт.

После прохождения нескольуих церемоний, я начал понимать, как работают шаманы, и, впоследствии, сам начал проводить церемонии, обнаружив, что много жизней был шаманом. В конце церемонии было удивительное чувство единства с другими участниками. Было ощущение, что к тебе подходят не просто люди, а божественные существа. Когда мы обнимались, было ощущение необычного слияния.

Все были в восторге от шаманских песен (икаро), которые Хорхе и Маки пели во время церемонии. Хорхе один был как человек-оркестр, играя на разных инструментах. Эта музыка и пение вели и оберегали нас во время путешествия, настраивали нас на возвышенные состояния, на любовь и красоту.