Телефон: +38 0979 490111, +38 095 2800808
 

Экспедиции

В древние времена, когда еще не было письменности, люди передавали знания из уст в уста, обучая потомков определенным навыкам получения знаний непосредственно из окружающего мира. Их мышление было больше символическим, нежели рациональным и потому, исчезнувшие цивилизации оставили нам мегалитические сооружения и самые древние знания – шаманизм.

С точки зрения «цивилизованного» человека, знания коренных народов, живущих неизменным укладом в природных условиях десятки тысяч лет, достаточно примитивны. Современная наука пытается вывести их из примитивного бессознательного и объяснить базовыми потребностями человека, всецело зависящего от природных условий обитания.

Однако, изучая исторические архивы, народные традиции и верования, я подметил поразительное их сходство в культурах, практически никак не связанных между собой ни территориально, ни по времени существования. Знания эти включали в себя достаточно точное понимание космогонии, возникновения и строения вселенной, взаимодействия духа и материи, годового круговорота энергий и др.

У меня возникла достаточно необычная гипотеза, о том, что знания были получены представителями этими народов из одного источника. Сразу возник вопрос как? То ли путем непосредственной передачи от какой-то таинственной касты, странствующей по миру и сознательно распространяющей эти знания, то ли путем сверхчувственного восприятия, которое нынче принято называть умным словом «ченелинг».

Про таинственную касту ничего толком найти не удалось. Признаюсь, рылся долго, но безрезультатно. Конечно, соблазнительно было бы списать все на кого-нибудь из лемурийцев, атлантов, ариев, ессеев или тамплиеров. Но нет, ни по времени ни по подходу к знаниям это никак не проходило. Оставались, конечно, любимые некоторыми инопланетяне-миссионеры, хотя, на мой взгляд, идейка эта совсем уж жиденькая.

Пытаясь понять древнее знание-религию, которая, видимо, была распространена по всей Земле, и дала начало всем последующим верованиям, я решил предпринять ряд экспедиций.  По предыдущему опыту, из экспедиций по Индии и Гималаям, чтобы получить сакральную информацию, недостаточно было вербальных контактов с местными жителями и осмотра доисторических сооружений. Поэтому, первая экспедиция была к перуанским племенам, живущим на Амазонке много тысяч лет, и сохранившим неизменным свой уклад и поныне.

Носителями знания в культуре коренных народов являются шаманы. Но шаманов, владеющих высшим знанием, осталось не много. Мне повезло и Бен-Хамин, шаман племени шепибо, оказался одиним из них. Церемонии аяваски, проведенные им и его помощником Ахиллесом, открыли мне объемное космическое видение описанное в Каббале и Бхагават Гите. Уникальность этих церемоний, в том, что подготовленный человек получает возможность постигать знание в концептуальных осознаваниях, чувствственных переживаниях и символических образах непосредственно из их источника.

Отпадает необходимость в длительных разъяснениях, а ошибки и инсенуации, привнесенные «мудрецами» в письменных источниках, в течение тысячелетий, отшелушиваются сами собой. Знание, полученное в шаманских церемониях, дает многим прочный фундамент истинного мировоззрения, вычищая общественно-философское «кудахтанье», прочно впечатанное в наши мозги системой воспитания и образования. Другое дело, сможет ли человек воспользоваться этим знанием, или вернется в «бессознанку» на круги своя. Но это - один из аспектов личного выбора. (о церемониях Аяваски и Перу см. раздел Перу).

Шаманы Перу подтвердили мою догадку о существовании единого знания-религии на американском материке. Я решил снова вернулся на Восток, в Непал и Тибет, чтобы найти его следы там. На этот раз, я старался воспринимать образы целиком, улавливая информацию, оставленную нам древними. Высота и разряженный воздух Гималаев и Тибета способствовала этому, поднимая уровень восприятия и расслаивая его. Многие мои старые представления о себе и о моем взаимодействии с миром людей и миром Духов пришлось оставить в Долине Гаруды и при прохождении Коры вокруг горы Кайлаш.

Древнее знание безмолвно пребывало под тысячелетними слоями буддизма и Бон-По. Шаманы и религия Бон сохранили его почти без изменений. Тот же солнечный Коловорот, то же взаимодействие с Духом, та же многомерность была и здесь. (об экспедиции в Тибет и Непал см. Тибет)

В Тибете я, естественно, продолжал исследовать пирамиды и сакральные сооружения. Здесь все оказалось интереснее, древние умели сооружать масштабные храмы из природного материала. (см. фото)

Параллельно с пирамидами, я продолжал изучение ритуальных топоров, ножей, корон и жезлов, которые применяли шаманы и монахи для взаимодействия с тонкими мирами. Использование этих предметов и принципы их построения сходны с пирамидами. В Гималаях мне удалось частично разобраться с возможностями топоров и ваджр ( по- тибетски – дордже, что означает молния), а в Тибете я приобрел несколько уникальных жезлов и поработал с коронами, изготовленными в монастыре Бон. Эти знания я частично применил в конструировании различных жезлов (см. Жезлы).

В последнее время, размышляя над загадками пирамид, и их воздействием на человека, я склоняюсь к мнению, что их создатели знали о строении, резонансах и полярности Вселенной и Человека много больше нашего. Наша задача «вспомнить» эти знания и применить на практике для установления гармоничных взаимоотношений со Вселенной, с Духом и друг с другом.