Телефон: +38 0979 490111, +38 095 2800808
 

Приложение 3. ЖЕЗЛЫ КАК ИНСТРУМЕНТ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ и ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РЕАЛЬНОСТЬ

 

В упражнениях сконцентрированы знания по входу в дзен состояния (дхьяна, транс) различных уровней. Это различные состояния резонанса вашего сознания(им отвечают различные ритмы мозга) с Высшими уровнями Сознания. 4 ключа к работе: внимание, дыхание, повторяющаяся молитва(мантра, зикр), концентрация сознания в точке сборки. Теория здесь не излагается.

 

 

Упражнения.

А) Подготовка. Вслух (хуже мысленно) произносите короткую молитву( например «господи помилуй»), мантру или зикр, в зависимости от ваших верований. Мантра произносится 7 секунд. Смысл здесь в повторении, вере в то, что вы произносите (нужно включить эмоциональное и ментальное тело) и внимании на мантре. Мантра произноситься непрерывно в течение всего упражнения, в течение дня необходимо произносить мантру про себя все свободное время. Это должно войти в привычку.

Подключаем еще один объект сосредоточения – дыхание. Дыхание ровное, ритмичное, непрерывное. Ритм дыхания: 7 секунд вдох - 1 секунда пауза - 7 секунд выдох - 1 секунда пауза. Необходимо четко соблюдать ритм дыхания. Мантра произносится четко между паузами. Внимание сконцентрировано теперь на мантре и на дыхании (хорошо концентрироваться на прохождении воздуха по дыхательным путям, в легкие и живот).

Смочить руки водой, или смазать гелем для электрофореза. Принять позу сидя, стоя или лежа желательно лицом к Солнцу(см. Прил.1). В правой руке зажать медный жезл, в левой руке - цинковый. Жезлы скрестить, чтобы концами они надежно касались друг друга, и очень сильно сжать в течение 15-20 секунд. После этого ослабьте зажим. Вы должны почувствовать, что жезлы липнут к рукам. При этом руки не должны касаться друг друга и оголенной кожи тела, так чтобы гальванический ток, проходил только через жезлы. Кончик языка прижат к верхнему небу.

Подключаем еще один объект сосредоточения - точку в сердце или в позвоночнике, на уровне середины груди (посмотрите в интернете, где расположена анахата). Точка очень маленькая, ярко светит и дает ощущение огня, тепла, радости, благости, сладости, покоя (кто какой аспект выделит, туда и придет). Ваше внимание будет отвлекаться на посторонние мысли и ощущения. Возвращайтесь к этому образу. Привычка к произнесению мантры поможет соблюдать сосредоточение во время упражнения.

Через 5 минут разведите руки как указано в Прил.1 и верните язык в обычное положение. Если вы лежите или стоите, можете развести руки в стороны, сохраняя положение жезлов вертикальным. Оставайтесь в состоянии радостного сосредоточения на образе светящейся точки и только на нем.

Результатом упражнения будет слияние вашего сознания со светом точки, сутью молитвы (мантры) и ритмом дыхания. Когда вы пройдете состояния эйфории и экстаза, и начнете постепенно входить в состояние покоя, можете переходить к упражнению В).

Время, которое может у вас уйти на правильное выполнение упражнения – от месяца, до полугода, в зависимости от ваших качеств и прилежания

Б) Все как в упражнении А, только используем точку в середине головы на уровне третьего глаза (чуть выше бровей). Ключевое слово точки – покой. Это второй уровень дзен.

В) Все как в упражнении А, только используем точку внутри позвоночника на ладонь ниже пупка (чтобы правильно определить точку посмотрите в интернете где расположена свадхистана). Ключевое слово точки – сила. Это третий уровень дзен.

Г) Ступенька: выполните упражнение А не скрещивая жезлы в течение 5 минут, затем Б и В по 5 минут.

Д) Теперь самое сложное. Концентрируйтесь одновременно на всех трех точках, не скрещивая жезлы в течение 15 минут.

Результат упражнения приятно вас удивит. Ключевое слово вы получите в процессе упражнения. Использование концентрации мысли в сочетании с для изменения внутренней реальности человека (его сознания). Понятно, что результатом изменения сознания человека будет изменение и его непосредственного окружения, и мира в целом. Ниже приводятся некоторые методы, позволяющие ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО работать с жезлами. Фактически, в момент использования жезлов вы изменяете свой мир. Вы сами из своего сознания можете создавать любую материю.