Телефон: +38 0979 490111, +38 095 2800808
 

Пирамида. Наши интервью в СМИ.

"Зона ночи", Новый канал, октябрь, 2004 года


В Интервью принимают участие Григорий Басс, научный руководитель Фонда "Гармония", и Владимир Харченко, один из учредителей фонда.

Ведущий: Пирамиды, это действительно чудо? Все ли загадки этого чуда разгаданы?

Григорий Басс: Несомненно, это чудо и не все загадки этого чуда до сих пор разгаданы.

В: То есть, пирамиды создавались изначально как гробницы, или у них было другой назначение?

ГБ: Безусловно, у них было другое назначение. Гробницы – это последующее применение пирамид.

В: А другое назначение, в чем оно выражалось.

ГБ: В пирамидах была масса оборудования и приборов, которые древние цивилизации использовали для гармонизации пространства и влияния на окружающую среду.

В: А что, эти приборы вынесли оттуда?

ГБ: Безусловно, когда эти цивилизации ушли, они, видимо, исчезли вместе с этими приборами.

В: А где сейчас искать эти приборы?

ГБ: Ведутся поиски. Я думаю, этим сейчас больше занимаются спецслужбы.

В: Мы сразу заговорили о какой-то научной фантастике…

ГБ: Это наука, это не фантастика. Просто, это пик современной науки, которая усиленно развивается в различных странах.

В: Но, то, что вы говорите, для меня из области книжек братьев Стругацких. Откуда уверенность в том, что существовали древние цивилизации, гораздо более развитые, чем наши?

ВХ: Дело в том, что даже саму пирамиду можно назвать таким сложнейшим прибором. Потому что и сейчас, и ранее, в мире проходит много экспериментов по изучению свойств пирамид. И действительно, доказано очень много потрясающих эффектов пирамид. Например, в них не портятся продукты, ни с того, ни с сего появляется вода, что было важно для того же Египта. При конденсации там возникают такие эффекты, которые с точки зрения ортодоксальной науки объяснить невозможно. Но, действительно, проходят исследования на уровне тонких энергий и постепенно люди пытаются открыть эту завесу и узнать, что же такое пирамида. Как сооружение, в котором хоронили фараонов – одна из задач была – сберечь. Как ленинский мавзолей. Но там работает другой принцип, там другой тип энергетики. Впрочем, мавзолей – это тоже тип мегалита, сооружения, создающего определенную энергию, но, естественно, не такую мощную, как настоящая пирамида.

В: Самое главное, наши гости собираются здесь, в Украине, создать пирамиду или пирамиды. Проект дорогостоящий и нужно, чтобы он себя оправдал. Мы живем в реальном мире. Для чего?

ВХ: Безусловно, этот проект очень дорогостоящий. Раньше только фараоны могли себе позволить такую затею, но дело в том, что это весьма важная и нужная тема. Сейчас, то, что происходит, можно назвать словом «энтропия». Многие со школьных времен, вероятно, помнят это слово, энтропия, тепловая смерть вселенной. Что это такое? Это когда температура окружающей среды понижается до определенного уровня и фактически наступает тепловая смерть вселенной. То, что происходит сейчас в культурной и духовной жизни можно назвать энтропией культуры, энтропией духовной жизни. Все нивелируется до уровня поп-культуры. То есть, все то, что понятно большему количеству людей, становится основой культуры и при этом срезаются все неудобные, непонятные большинству пики, но, в то же время, наиболее важные энергетически. Ведь искусство – это в первую очередь энергетические всплески. Настоящий художник сегодня несет энергию. Вот, мы говорим «энергия добра»…

В: Я как раз об это подумал, Володя, что в принципе, чтобы поднять культуру, существует мнение, что должны быть подвижники. А создание пирамид – это чисто механическая работа. Неужели с помощью пирамиды можно решить вопрос энтропии.

ВХ: Тут мы действительно идем с другой стороны. Дело в том, что, к сожалению, путем подвижников сейчас невозможно ни спасти культуру, как в этом все могли убедиться. Дело ведь не в бедности государства. То же самое наблюдается в богатой Америке. То же самое наблюдается в развитых странах. Это одно и то же – энтропия. Происходит уничтожение высших принципов. Уже исчезло понятие художника. Исчезло понятие настоящего актера, хотя, точнее, оно стало иным. Эти слова обрели иной смысл. То есть, теперь, в эпоху попкорна, важнее не нечто гениальное, что сотворит человек и то, что повлияет на тысячи и миллионы людей. Важнее просто снять деньги за удачную рекламу. И вот из-за этого происходит понижение общего уровня культуры и уничтожение вот этих пиков.

В: А теперь берем и строим пирамиду и ситуация принципиально меняется? Я так понял, что Григорий, который односложно отвечает на все, сейчас скажет «Да» и я буду потрясен.

ГБ: Ситуация меняется неоднозначно. То есть на сегодняшний день никто не дошел до 20% понимания того, что могут пирамиды. Но в любом случае, ситуация меняется к лучшему во многих отношениях. То есть, пирамида, как сама геометрическая форма, несет колоссальную энергетическую ценность.

В: Внутри? Или она влияет и на внешнее?

ГБ: Существует 4 вида полей вокруг пирамиды. Это поле, которое уходит в землю, поле вокруг пирамиды, поле внутри пирамиды, и поле, которое уходит вверх, в атмосферу.

В: Вот эта площадь, которая входит в понятие «вокруг», зависит от величины пирамиды?

ГБ: Безусловно, она зависит от величины пирамиды и от того оборудования, приборов, которые находятся внутри пирамиды.

В: То есть, пустая пирамида не будет работать?

ГБ: Будет работать, но эффект будет очень слабый. Мы можем его усилить, и древние египтяне усиливали его в 10-15 тысяч раз. То есть, мы можем то же самое сделать сегодня. Я уверен, что мы поднялись только на одну ступеньку, но мы работаем.

В: Изначально задача вашего проекта – это излечение людей, влияние на внутренний мир или на здоровье?

ГБ: Человек представляет собой некое энергоинформационное образование, целый комплекс. Вы прекрасно знаете индийскую теорию о семи чакрах. Так вот, пирамида работает на всех чакрах. И, естественно, если у человека развиты только нижние чакры, то речь идет о здоровье. Если у человека развиты и верхние чакры, то речь идет о том, что говорил Владимир. Это искусство, культура, и дальше начинаются уже вещи божественные. Это мы говорим о полях, которые внутри пирамиды, то есть, человек, заходя в пирамиду, определенным образом очищает всю свою энергоинформационную структуру. Все чакры гармонизируются, работа их усиливается. То есть, пирамида раскачивает, синхронизирует все эти чакры с точки зрения взаимодействия со вселенной.

В: А почему такое странное место предполагается для создания украинской пирамиды – чернобыльская зона, Славутич?

ГБ: Основная идея создания этой пирамиды в чернобыльской зоне – это то, что мы говорим о внешних полях вокруг пирамиды, то есть на сегодняшний день вокруг Чернобыля начало формироваться некое радиационное поле и цель создания пирамиды возле Чернобыля (и даже серии таких пирамид потому что одной, видимо, будет недостаточно), это нивелирование этого поля, то есть, снятие отрицательного результата, который создает это поле. То есть это поле будет влиять на всю Землю, если мы не сможем каким-то образом на него воздействовать.

В: Я не совсем понимаю. Создание пирамиды будет влиять на то, что будет быстрее распадаться стронций, на химические процессы?

ГБ: Безусловно, оно будет влиять на процессы, происходящие во всех сферах.

В: Володя, это нужен специалист по паранормальным явлениям. То, что говорит Григорий, у меня в голове не укладывается. Чистая мистика.

ВХ: Дело в том, что исследования с пирамидами, о которых я говорил, во всем мире, это исследования о влиянии пирамид на разные вещества, показывают, что пирамиды замедляют процесс распада. Дольше хранятся овощи и фрукты. Там по-другому течет время. И, что наиболее важно в нашем процессе, это не только наблюдать, как они будут это улучшать, а изучать, почему они так влияют, изучать, как можно усилить влияние пирамиды. То есть, наша цель в первую очередь исследовательская. Именно поэтому мы выбрали наиболее трудную точку, именно чернобыльскую зону, не центр Крещатика, где бы это принесло большие деньги, как туристическая достопримечательность. Хотя, надеюсь, мы там тоже сделаем.

В: Да, люди приходили бы омолаживаться.

ВХ: Но мы хотим в первую очередь исследовать саму пирамиду. И для этого мы выбрали самую трудную точку. Но именно там наиболее четко будут проявлены эти свойства пирамиды. Теперь мы отрабатываем наиболее эффективную модель пирамиды. Потому что эффективность пирамиды зависит не только от ее высоты, но и от самой конструкции пирамиды.

В: Да, я как раз об этом и хотел спросить. Конструкция пирамид существует самая разная. От тех, которые мы видим в латинской Америке, Южной Америке, египетские пирамиды – они совершенно разные. Какой вариант вы считаете наиболее приемлемым в чернобыльской зоне и вообще для Украины.

ВХ: Там совершенно свой вариант.

В: То есть, не мексиканский, не египетский, не индийский. То есть Украина в очередной раз подтвердит свою самобытность?

ГБ: Размеры очень близки к размерам египетской пирамиды, то есть, пропорциям Великой Пирамиды Хеопса. Основное – то, что в этой пирамиде сбалансировано влияние магнитного и электрического полей. То есть, по оси Север-Юг – это магнитное поле, и Запад-Восток – это электрическое поле. В результате, над этой пирамидой возникает определенный вихрь, который, вращаясь, будет захватывать определенные частицы. В том числе, кстати, и на химическом уровне. Происходит поляризация, ионизация в атмосфере. Наша работа связана с тем, что мы хотели бы прояснить тот туман, который существует вокруг такого явления, как пирамиды.

В: А сама форма – это коммерческая тайна? Вы, Григорий, рассказываете уже о действии пирамид. По-моему, было сказано, что мы пойдем опять своим путем и это будут ни египетские пирамиды, ни пирамиды Майя, а будут украинские пирамиды.

ГБ: На самом деле, она близка к египетским. Я не хочу вдаваться в научные объяснения, но пирамида будет моделировать определенный процесс, который будет происходить в окружающей среде, и от этого зависит ее форма.

В: Она будет ступенчатой?

ГБ: Нет, она очень похожа и близка по своим пропорциям в Великой Пирамиде.

В: Размеры её…

ГБ: 23,5 метра по ребру и высота – 14,5 метра.

В: Кто-то занимается в мире подобными исследованиями?

ГБ: Мы сотрудничаем с группами в Израиле, Америке, Японии и России.

В: А там ставились уже такие эксперименты?

ГБ: Мы собрали очень мощный исследовательский состав и работаем с этими учеными. То есть на сегодняшний день такой высоты пирамиды еще не построены нигде с тем оборудованием, о котором мы говорим. Мы прекрасно знаем пирамиды, которые строит Голод в России, и прекрасно знаем, как они положительно воздействуют на окружающую среду. Там пропорции связаны с усилением электрической составляющей. Она в 4 раза выше пирамиды Хеопса. Но эта пирамида не дает баланса. А вот пирамида, близкая к пирамиде Хеопса, создает баланс внутреннего поля, поля, которое идет вверх от пирамиды, поля, которое идет вниз, в землю, и в окружающую среду. Тут имеет место гармония четырех начал.

В: Просто говоря, эффект будет. Не кажется ли вам, что такая страна, как Украина, где люди думают о том, каким будет завтрашний день, не совсем благодатная почва для подобного рода экспериментов. Может быть, где-то в Америке, да с помощью американских денег, да на сытых наших заокеанских друзьях экспериментировать.

ГБ: А чего толку влиять на нижние чакры? Результаты будут весьма печальны. То есть если мы хотим какого-то духовного прорыва, то мы все прекрасно знаем, что Россия и Украина всегда в этом плане выделялись и на сегодняшний день у мира только на них и надежда.

В: То есть, здесь как раз и существуют предпосылки для духовного прорыва?

ГБ: Безусловно, когда человек голодает, у него просыпается духовное начало.

В: К этим пирамидам мы будем отправлять людей голодных?

ГБ: Кстати, поголодать совсем неплохо. Ведь голодание – это очистка организма от вредных элементов.

В: Но вернемся к стоимости этого проекта. Можно ли его сделать более дешевым? Из чего она будет делаться, как она будет выглядеть, и в какую сумму это может вылиться?

ГБ: Как известно, очень важно, чтобы пирамида не содержала металлических элементов и чтобы она была сделана из диэлектрика. То есть, это некие пластики, или стеклобетон, как это делается в России. Мы же думаем применить на такой небольшой пирамиде фанеру и деревянный каркас, для того, чтобы ее удешевить. Уже получено разрешение на строительство пирамиды и проект уже утвержден. Фанера будет покрыта определенной пленкой и, естественно, через 5-7 лет ее придется менять.

В: В какую сумму может вылиться проект.

ГБ: Сегодня проектная стоимость – около 200 тыс. долларов, включая оборудование, создание определенного архитектурного ансамбля. Там будет разбит парк с зоной отдыха.

В: Коммерческую ценность этот проект будет составлять для людей, больных энтропией?

ГБ: Ценность для людей это, как минимум, оздоровление. Как известно, пирамида прекрасно излечивает многие хронические заболевания, воспалительные процессы. В этой пирамиде будут даваться рекомендации для посещающих, от каких заболеваний люди смогут излечиться и сколько нужно там находиться в зависимости от заболевания, потому что пирамида очень сильно воздействует на людей и если человек не подготовлен, то он не может там долгое время находиться. Кроме того, мы провели около 90 экспериментов в небольшой пирамиде, исследуя ее влияние на различные заболевания, вплоть до раковых.

В: Самый главный вопрос – когда?

ГБ: Проект уже начат. В Славутиче создан Фонд «Гармония» специально для осуществления этого проекта. Проект утвержден в мэрии и проходит окончательные стадии утверждения в Киеве. Банк «Мрия» в этом плане нам помог. Он оплатил стоимость проектных работ, и мы собираем средства для осуществления этого проекта. Ищем заинтересованных людей.

ВХ: Учитывая уникальность этого проекта, к нему будет приковано внимание средств массовой информации, потому что весьма интересно будет следить за тем, что там в действительности будет происходить. То есть, те, кто будет участвовать в этом процессе, тоже будут на виду у всех, если, конечно, они в этом заинтересованы.

В: Возвращаясь к вопросу с энтропией, мне будет жаль прощаться с поп-музыкой после того, как по всей стране возникнут эти самые пирамиды. Но что поделаешь. Время идет вперед.