Телефон: +38 0979 490111, +38 095 2800808
 

Пирамида. Наши коллеги

 

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
В небольшом селе Бабинцы в Бородянском районе стало одной достопримечательностью больше. На своем дачном участке генетик и доктор биологических наук Геннадий Бердышев построил пирамиду, подобную египетской. Не столь, правда, большую и не каменную, а деревянную, хоть и с точно соблюденными пропорциями. Воздвигнутая посреди огорода пирамида - не просто дополнение к природному ландшафту местности, она еще и объект важного научного эксперимента. Основываясь на собственных наблюдениях, профессор пытается больше узнать о том, как воздействует эта геометрическая форма на все живое. По мнению ученого, каждому может быть полезно хоть немного полежать в пирамиде.

По стопам Голода
Геннадий Дмитриевич показывает мне толстенную папку со всевозможными вырезками и каталожными карточками, озаглавленную «О пирамидах».

- Уже древние египтяне, китайцы, инки, майя и другие народы отметили феномен необычного воздействия пирамид на биологические объекты. Они строили свои храмы с пирамидальными куполами, ярусами, шатрами, - вводит меня в курс дела мой собеседник. - Основатепем же отечественной науки о влиянии пирамид на окружающую среду и биообъекты является уроженец Днепропетровской области Александр Голод, который с 1990 года начал возводить свои пирамиды и изучать характер их воздействия на человека.

В пирамидах Голода происходят странные вещи, время внутри них как будто замирает, сбиваясь с привычного торопливого шага. Например, замедляется процесс окисления металлов. Более того, уже окислившийся металл постепенно очищается от окисной пленки. Повышается срок сохранности свежих продуктов, быстрее заживают резаные раны, ожоги. Если не хватает места в холодильнике, продукты можно положить в небольшую домашнюю пирамиду.

Каждый, кто захочет испытать на себе целебные свойства пирамиды, очень скоро убедится в том, что и человеческий организм внутри нее начинает очень быстро омолаживаться. Хотя в данном случае главное - не переусердствовать. На первых порах достаточно проводить один раз в день 15-20-минутный оздоровительный сеанс.

То есть пирамида имеет лечебный эффект? - интересуюсь я. - Не лечебный, отнюдь. Я не занимаюсь медицинской практикой, за пребывание в пирамиде я денег ни у кого не беру. И не лечу я, а оздоравливаю. Главным образом, себя и свою семью. Организм сам начинает бороться с заболеваниями, а энергетические потоки, которые существуют внутри пирамиды, помогают ему в этом.

Водка - вне энергетики

Я едва успеваю записывать «тактико-технические характеристики» сооружения, установленного на огороде Геннадия Дмитриевича длина боковых ребер- 4,72 метра, высота - 2,92 метра. Разделив первое число на второе, получим 1,62 - число так называемого "золотого сечения». Если кто-нибудь на своем участке тоже решит построить пирамиду, пусть непременно соблюдает именно эти пропорции. В таких пирамидах сильнее поле положительной энергии. Самое сильное оно - в точке, находящейся посередине высоты пирамиды.

Зайдя за деревянные двери, я был поражен следующим: именно в этой самой энергетической точке посредине пирамиды на сосновом стопе стояло несколько бутылок с вином.

- Чему тут удивляться? – возражает мой собеседник, - у вина тоже есть лечебные свойства. До XV века вообще большую часть лекарств приготавливали на вине. В некоторых цивилизованных странах энотерапия (лечение вином) признана официально. V вина и пива есть четко выраженный антиатеросклеротический эффект. После того, как эти напитки постоят в пирамиде, их действие проявляется еще сильнее. Иное дело, что «лечит не лекарство, а доза», как говорил Авиценна; и человеку, выпивающему по шесть литров пива в день, оно вряд ли пойдет на пользу. То же самое касается и водки. Ее губительное действие не может нейтрализовать даже пирамида.

Какова жизнь в пирамиде?

- Исследователь из Санкт-Петербурга Андреев высказал гипотезу, что и крыши сельских хат, крытых камышом, тоже представляют собой усеченные пирамиды. Он, кстати, и на крыше своего дома построил пирамидальное сооружение, - продолжает свой рассказ Геннадий Дмитриевич, перелистывая бумажки в папке под названием "О пирамидах". - И вообще: любые пирамиды, куполо- и конусообразные сооружения являются диполями. Положительный заряд у них локализуется на вершине, отрицательный - у основания. Вокруг отрицательного полюса формируется поле положительной энергии, которое стимулирует иммунитет, тонизирует организм, способствует заживлению ран. Пирамида излучает энергию. И чем выше сооружение, тем на большее расстояние распространяется ее воздействие. Например, 22-метровая пирамида Александра Голода излучает энергию в пределах нескольких десятков километров.

Я интересуюсь у Геннадия Дмитриевича, чем он занимается, находясь внутри своего сооружения. Оказывается, есть много интересных занятий, которым можно предаваться в деревянной пирамиде. Например, читать, готовить монографии. Внутри сооружения ничего не отвлекает от размышлений, сюда даже электричество не проведено, чтобы не нарушать энергетических полей.

Во дворе, сразу за дверьми, виден заросший пруд - «антипирамида». Точно такой же формы сооружение, только вкопанное в землю. Здесь действует следующий принцип: если положительная энергия пирамиды направлена в одну сторону, то в противоположную отбрасываются потоки энергии отрицательной. Их и улавливает то, что я поначалу принял за пруд. Вообще, отмечает Геннадий Дмитриевич, пирамиды иссушают почву. И хотя это не очень научная версия, но некоторые люди всерьез утверждают, что именно осушающее воздействие древнеегипетских пира­мид стало причиной появления пустыни Сахары. Но деревне Бабинцы подобная печальная судьба не грозит. Для компенсации «антипирамида» заполнена водой. Когда-то здесь даже водились карасики.

Пирамиду - в каждый дом

А еще, обитая в пирамиде, можно просто наблюдать жизнь, отмечать положительное воздействие энергетических полей на окружающую природу и фиксировать его в дневниках.

- Пирамида изменяет свойства воды, - говорит мой собеседник. - Когда зимой я ставил ведро воды внутрь сооружения, она не замерзала даже при самых сильных морозах. Но как только выносил ведро из сооружения и встряхивал его, «смещая» впитанные в пирамиду свойства, вода замерзала сразу же, прямо на моих глазах, секунд за 10-15. А весной первые тюльпаны на моем участке выросли и зацвели именно около пирамиды. Вообще, упомянутый уже Александр Голод советует садоводам-любителям перед посадкой растений некоторое время непременно подержать их семена внутри пирамиды. Их всхожесть заметно повысится, и вполне возможно, что такие семена превзойдут по своим свойствам даже серьезных элитных конкурентов, купленных за немалые деньги.

- Получается, что каждому человеку нужно иметь дома небольшую пирамиду? - интересуюсь я на прощание.

- В принципе, да. Чтобы на практике убедиться в волшебстве этой пространственной формы, сойдет любая пирамида - из металла ли, из дерева, камня, картона... Единственное, что важно, так это соблюсти геометрическое соотношение, о котором я уже говорил. Есть и еще кой-какие секреты, но сейчас я о них не буду говорить: ведь я хочу свою пирамиду запатентовать. А еще в моих планах - создание в пирамиде комплекса природного печения для чернобыльцев, который включал бы в себя не только воздействие энергетикой, но и музыколечение, фитотерапию, воскотерапию...

Николай ПОЛИЩУК